Bahan
500 gr beras ketan
250 ml santan
garam secukupnya
75 gr gula pasir
2 lembar daun pandan
Isi
150 gr kacang hijau
50 gr gula pasir
2 lembar daun pandan
1 sendok teh garam
300 ml air
100 gr keju parut
Cara membuat
Cuci bersih beras ketan, lalu kukus selama 15 menit. Angkat.
Panaskah santan, garam, gula pasir, dan daun pandan. Campur ketan dengan santan panas, aduk rata dan diamkan selama 15 menit hingga santan terserap.
Kukus ketan selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.
Isi: Rebus kacang hijau, pandan, garam, dan air hingga empuk lalu tambahkan gula pasir, aduk rata hingga airnya habis, angkat tiriskan.
Siapkan ketan lalu ratakan, taburi kacang hijau di atas ketan lalu beri keju parut di atasnya, tumpuk ketan di atasnya lalu tekan hingga rapi.
Potong sesuai selera dan sajikan.
Untuk 25 buah
Sumber: Tabloid Bintang Indonesia, Edisi 892/Tahun ke XVIII/Minggu Pertama Juni 2008.