50 gr beras ketan
250 ml santan
garam secukupnya
2 lembar daun pandan
Isi
2 sendok makan minyak goreng
2 batang daun bawang iris tipis
2 lembar daun jeruk
1 bungkus bumbu sambal goreng instan
300 gr udang, potong-potong
100 ml santan
Cara membuat
Cuci bersih beras ketan, lalu kukus selama 15 menit. Angkat.
Panaskan santan, garam, dan daun pandan. Campur ketan dengan santan panas, aduk rata dan diamkan selama 15 menit hingga santan terserap.
Kukus ketan selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.
Isi: Panaskan minyak goreng lalu tumis daun bawang, daun jeruk, dan bumbu sambal goreng instan, aduk rata, masukkan udang, masak hingga berubah warna, tuang santan lalu masak hingga mengental.
Siapkan ketan dan ratakan di atas daun pisang, beri isian udang lalu gulung hingga rapi dan padat.
Potong sesuai selera.
Untuk 25 buah
Sumber:
Tabloid Bintang Indonesia, Edisi 892/Tahun ke XVIII/Minggu Pertama Juni 2008.
250 ml santan
garam secukupnya
2 lembar daun pandan
Isi
2 sendok makan minyak goreng
2 batang daun bawang iris tipis
2 lembar daun jeruk
1 bungkus bumbu sambal goreng instan
300 gr udang, potong-potong
100 ml santan
Cara membuat
Cuci bersih beras ketan, lalu kukus selama 15 menit. Angkat.
Panaskan santan, garam, dan daun pandan. Campur ketan dengan santan panas, aduk rata dan diamkan selama 15 menit hingga santan terserap.
Kukus ketan selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.
Isi: Panaskan minyak goreng lalu tumis daun bawang, daun jeruk, dan bumbu sambal goreng instan, aduk rata, masukkan udang, masak hingga berubah warna, tuang santan lalu masak hingga mengental.
Siapkan ketan dan ratakan di atas daun pisang, beri isian udang lalu gulung hingga rapi dan padat.
Potong sesuai selera.
Untuk 25 buah
Sumber:
Tabloid Bintang Indonesia, Edisi 892/Tahun ke XVIII/Minggu Pertama Juni 2008.