Bahan
500 gr beras ketan, rendam 2 jam
250 ml santan
garam secukupnya
2 lembar daun pandan
Isi
2 sendok makan minyak goreng
½ buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
½ buah paprika merah, potong dadu kecil
2 kaleng tuna pedas
1 sendok teh garam
1 sendok gula pasir
Cara membuat
Cuci bersih beras ketan, lalu kukus selama 15 menit. Angkat.
Panaskan santan, garam, dan daun pandan. Campur ketan dengan santan panas, aduk rata dan diamkan selama 15 menit hingga santan terserap.
Kukus ketan selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.
Isi: Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan paprika merah, tuna pedas, garam, dan gula pasir, masak hingga matang dan mengering.
Siapkan ketan dan ratakan di atas daun pisang, beri isian tuna di tengahnya lalu gulung hingga rapi dan padat.
Potong sesuai selera dan sajikan.
Untuk 25 buah
Sumber: Tabloid Bintang Indonesia, Edisi 892/Tahun ke XVIII/Minggu Pertama Juni 2008.