Bahan
500 gr beras ketan, rendam 2 jam
250 ml santan
garam secukupnya
2 lembar daun pandan
Isi
2 sendok makan minyak goreng
2 lembar daun jeruk
1 bungkus bumbu rendang instan
300 gr daging rendang, potong-potong
500 ml santan
Cara membuat
Cuci bersih beras ketan, lalu kukus selama 15 menit. Angkat.
Panaskan santan, garam, dan daun pandan. Campur ketan dengan santan panas, aduk rata dan diamkan selama 15 menit hingga santan terserap.
Kukus ketan selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.
Isi: Panaskan minyak goreng lalu tumis daun jeruk dan bumbu rendang instan, aduk rata, masukkan daging dan santan, masak hingga matang dan mengering.
Siapkan ketan dan ratakan di atas daun pisang, beri isian rendang lalu tumpuk atasnya dengan ketan, tekan hingga rapi dan padat.
Potong sesuai selera.
Untuk 25 buah
Sumber: Tabloid Bintang Indonesia, Edisi 892/Tahun ke XVIII/Minggu Pertama Juni 2008.