Susmaker Kornet

Bahan Isi
2 sendok makan margarin
¼ buah bawang bombay, dicincang kasar
3 sendok makan tepung terigu protein sedang
250 ml susu cair
75 gram kornet
20 gram wortel, dipotong kotak, diseduh
1 sendok makan seledri, dicincang
¼ sendok teh garam
¼ sendok teh gula pasir

Bahan cake
6 kuning telur
2 putih telur
60 gram gula pasir
¼ sendok teeh garam
1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
75 gram tepung terigu protein sedang
50 gram margarin, dilelehkan

Cara membuat
Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung erigu. Aduk sampai berbutir.

Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan kornet, wortel, seledri, garam, dan gula pasir. Aduk sampai kalis. Dinginkan.

Cake: kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier sampai mengembang.
Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

Tuang setengah bagian adonan di cetakan muffin pendek yang dioles margarin. Beri isi. Tutup lagi dengan adonan.

Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 21 buah

Sumber:
Tabloid Saji, Edisi 108/TH.V. 3-16 Oktober 2007
Dilihat: