Ketan Goreng Kornet

Bahan
200 gram beras ketan, direndam 2 jam
120 ml santan dari ¼ butir kelapa
½ sendok teh garam
1 lembar daun pandan
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotng kotak
50 gram kornet
minyak untuk menggoreng

Bahan pencelup
2 butir telur, dikocok lepas
150 gram bihun kering, dipotong-potong

Cara membuat
Kukus beras ketan 20 menit.

Rebus santan, garam, daun pandan, dan cabai merah besar sambil diaduk sampai mendidih.

Tuang ke ketan kukus. Aduk sampai meresap.

Kukus 30 menit sampai matang.

Angkat ketan. Tambahkan kornet. Aduk rata.

Bentuk bola-bola. Celup ke telur. Gulingkan di bihun kering.

Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Untuk 32 buah

Sumber:
Tabloid Saji, Edisi 108/TH.V. 3-16 Oktober 2007
Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Keraton Surosowan

Archive