Bahan I
Jamur tiram 70 gram
Jamur kuping kering 10 gram, rendam air
Jamur portobello atau shiitake 75 gram
BahanII (orak-arik telur)
Telur ayam 1 utir, kocok
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Bawang putih 2 siung, cincang
Mentega 2 sendok makan
Bumbu
Kaldu instan 1 sendok teh
Bawang bombay ½ buah, iris tipis
Daun bawang 1 batang, potong kasar
Seledri 1 batang, potong kasar
Minyak goreng 1 sendok makan, untuk menumis
Air 2 sendok makan
Cara membuat
Bersihkan jamur, potong sedang. Sisihkan.
Orang-arik telur: Campur telur dengan garam, merica bubuk dan bawang putih. Aduk rata. Panaskan mentega, masukkan adonan telur, aduk-aduk. Angkat dan sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang bombay, daun bawang dan seledri hingga layu. Masukkan kaldu instan, aduk rata. Tuangkan air, aduk rata. Masukkan aneka jamur, masak hingga jamur matang.
Masukkan orak-arik telur, aduk hingga rata. Angkat.
Sajikan.
Untuk 4 porsi
Sumber: Tabloid Koki, Edisi 117/28 Februari--12 Maret 2008.