Risoles Keju Mozarella

Bahan
Dadar 10 lembar, siap pakai
Cracer keju 100 gram, tumbuk halus
Tepung terigu protein sedang 2 sendok makan
Telur ayam 1 butir, kocok hingga rata
Minyak goreng 500 ml

Bahan isi
Keju Mozarella 200 gram, parut
Bawang bombay ukuran kecil 1 buah, cincang
Bawang putih 1 siung, cincang
Merica bubuk 1 sendok teh
Garam 1 sendok teh
Gula pasir 1 sendok teh
Oregano ¼ sendok teh

Cara membuat
Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bawang bombay, saus tomat, garam, gula merica dan oregano. Masak hingga bawang bombay layu, angkat dan dinginkan.

Cambur bumbu tumis dengan keju mozarella, aduk rata. Sisihkan.

Ambil selembar dadar, letakkan 1-2 sdm campuran keju mozarella di salah satu tepi dadar.

Gulung sekali, lipat ke dua sisi dadar ke arah tengah lalu gulung hingga ke tepi dadar. Rapatkan.

Gulingkan risoles di atas terigu, celup dalam telur kocok. Angkat dan gulingkan dalam tumbukan cracker keju. Lakukan hingga dadar habis.

Panaskan minyak, goreng risoles hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat.

Untuk 10 buah

Sumber: Tabloid Koki, Edisi 117/28 Februari--12 Maret 2008.
Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Keraton Surosowan

Archive