Bahan
300 gr beras ketan hitam, rendam semalaman
200 gr beras ketan putih, rendam 2 jam
250 ml santan
garam secukupnya
2 lembar daun pandan
Isi
200 gr kelapa parut
75 gr gula pasir
¼ sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Cara membuat
Cuci bersih beras ketan hitam dan putih, lalu kukus selama 15 menit. Angkat.
Panaskan santan, garam, dan daun pandan. Campur ketan dengan santan panas, aduk rata dan diamkan selama 15 menit hingga santan terserap.
Kukus ketan selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.
Isi: Campur kelapa parut, gula pasir, garam, dan daun pandan, masak hingga matang. Angkat.
Siapkan ketan dan ratakan di atas daun pisang, beri isian kelapa lalu tumpuk di atasnya dengan ketan, tekan hingga rapi dan padat.
Potong sesuai selera dan sajikan.
Untuk 25 buah
Sumber: Tabloid Bintang Indonesia, Edisi 892/Tahun ke XVIII/Minggu Pertama Juni 2008.