Bahan I (otak-otak goreng)
Daging ikan tengiri 250 gram, haluskan
Udang kupas 125 gram, haluskan
Tepung kanji/tapioka 1 sendok makan
Daun bawang 1 batasng, iris tipis
Minyak wijen ½ sendok teh
Merica bubuk ½ sendok teh
Gula pasir ½ sendok teh
Garam secukupnya
Telur ayam 1 butir, buat dadar tipis 2 lembar
Telur ayam 1 butir, kocok
Minyak goreng secukupnya
Bahan II
Fillet dada ayam 100 gram, potong dadu
Kacang 50 gram
Saon rebus 25 gram
Jamur kuping kering 10 gram, rendam air hingga mengembang
Sedap malam 12 tangkai, simpulkan, rendam dengan air
Taburan
Seledri iris tipis ½ sendok makan
Bawang goreng ½ sendok makan
Kaldu
Kaldu instan ½ sendok teh
Bawang putih goreng 1 sendok makan, remas hingga halus
Merica bubuk ½ sendok teh
Jahe 3 cm, memarkan
Air 750 ml
Kecap asin ½ sendok makan
Cara membuat
Adonan I: Sampur udang dengan bahan lainnya kecuali telur, telur kocok dan minyak goreng, aduk dan bagi 2 bagian.
Ambil dadar telur, beri adonan I di atasnya. Ratakan dan gulung hingga padat. Celupkan dalam telur kocok.
Panaskan minyak, goreng otak-otak gulung hingga matang. Biarkan dingin dan iris 1 cm.
Kaldu: Campur semua bahan, masak hingga mendidih. Masukkan roll otak-otak, angkat. Sajikan dengan taburannya.
Untuk 5 porsi
Sumber: Tabloid Koki, Edisi 117/28 Februari--12 Maret 2008.