Risoles Daging Asap

Bahan
Dadar bentuk bulat 10 lembar, siap pakai
Tepung terigu protein sedang 50 gram
Telur ayam 2 butir, kocok hingga rata
Tepunga roti kasar/pangko warna 50 gram
Minyak goreng 750 ml

Bahan isi
Daging asap 10 lembar, tumis selama 3 menit
Wortel rebus 2 buah, serut kasar/potong korek api
Mayones 100 gram, siap pakai

Cara membuat
Susun berlapis: 1 lembar dadar, 1 lembar daging asap, mayones, dan wortel. Gulung dan lipat kedua tepinya/ lakukan hingga dadar habis.

Gulingkan dadar di atas terigu hingga rata, angkat. Celup dalam telur, angkat dan gulingkan di atas tepung roti warna.

Panaskan minyak, goreng dadar hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Potong dan sajikan hangat.

Untuk 20 potong

Sumber: Tabloid Koki, Edisi 117/28 Februari--12 Maret 2008.
Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Keraton Surosowan

Archive