Bahan
15 buah tahu kulit, keruk isinya
100 gr tahu dari kerupuk tahu kulit, haluskan
10 gr udang kupas, cincang halus
1 sdm kecap ikan
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm putih telur
50 gr wortel, parut kasar
Bahan saus
½ buah bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sdm wijen
1 sdm tepung maizena, tambahkan 250 ml air
Cara membuat
Aduk udang cincang, kecap ikan, bawang putih, tahu, dan wortel.
Isikan ke kulit tahu, ratakan. Celup ke dalam telur lalu goreng hingga kecokelatan.
Buat saus: tumis bawang putih dalam minyak wijen sampai harum. Tambahkan kecap asin dan sambal. Aduk rata. Tambahkan larutan maizena dan wijen, aduk hingga mendidih. Angkat.
Untuk 8 orang
Sumber: Tabloid Nova, No. 1050/XXI 7--13 April 2008.