Sate Tempe Rangkayo Hitam

Bahan
100 gram tempe yang dipotong sebesar dadu
6 sendok makan santan
2 lembar daun salam
1 sendok teh minyak goreng

Bumbu
25 gram kacang tanah
3 siung bawang merah
4 siung bawang putih
½ sendok teh ketumbar
Garam secukupnya
5 buah lombok merah
1 potong gula merah

Cara membuat
Semua bumbu-bumbu digiling halus. Tumis bumbu, daun salam sampai harum, kemudian masukkan santan. Masak tempe bersama santan hingga mendidih, lalu pisahkan tempe dari santannya. Tusuk dengan tusuk sate yang disediakan dan dibakar/dipanggang sebentar. Kentalkan sisa santan sampai berminyak masukkan kedalam mangkok kecil untuk dihidangkan bersama sate tempenya.
Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Keraton Surosowan

Archive