Bahan
daging ayam kampung (termasuk tulang) 1/2 kg potong kecil-kecil
santan 1/2 liter, dari 1/2 butir kelapa
Belimbing wuluh 10 buah
daun pisang
cabai rawit 1/2 ons
Bumbu
daun salam 10 lembar
lengkuas 3 ruas
Bumbu
bawang merah 8 butir
bawang putih 6 siung
kemiri 2 butir
merica 1/2 sendok teh
garam secukupnya
Cara membuat
Rebus potongan ayam bersama dengan bumbu halus dan santan sampai cukup matang
tuang ke dalam daun pisang campuran daging ayam, potongan belimbing wuluh, daun salam, lengkuas, dan cabai rawit. kemudian bungkus
kukuslah sampai santan mengental dan matang
Untuk 10 bungkus
Sumber: http://resep-masakan-top.net
daging ayam kampung (termasuk tulang) 1/2 kg potong kecil-kecil
santan 1/2 liter, dari 1/2 butir kelapa
Belimbing wuluh 10 buah
daun pisang
cabai rawit 1/2 ons
Bumbu
daun salam 10 lembar
lengkuas 3 ruas
Bumbu
bawang merah 8 butir
bawang putih 6 siung
kemiri 2 butir
merica 1/2 sendok teh
garam secukupnya
Cara membuat
Rebus potongan ayam bersama dengan bumbu halus dan santan sampai cukup matang
tuang ke dalam daun pisang campuran daging ayam, potongan belimbing wuluh, daun salam, lengkuas, dan cabai rawit. kemudian bungkus
kukuslah sampai santan mengental dan matang
Untuk 10 bungkus
Sumber: http://resep-masakan-top.net