Garang Asem

Bahan
daging ayam kampung (termasuk tulang) 1/2 kg potong kecil-kecil
santan 1/2 liter, dari 1/2 butir kelapa
Belimbing wuluh 10 buah
daun pisang
cabai rawit 1/2 ons

Bumbu
daun salam 10 lembar
lengkuas 3 ruas

Bumbu
bawang merah 8 butir
bawang putih 6 siung
kemiri 2 butir
merica 1/2 sendok teh
garam secukupnya

Cara membuat
Rebus potongan ayam bersama dengan bumbu halus dan santan sampai cukup matang

tuang ke dalam daun pisang campuran daging ayam, potongan belimbing wuluh, daun salam, lengkuas, dan cabai rawit. kemudian bungkus

kukuslah sampai santan mengental dan matang
Untuk 10 bungkus

Sumber: http://resep-masakan-top.net
Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Keraton Surosowan

Archive