750 gram daging ikan kakap
1 sendok makan air asam
150 cc santan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh bumbu kari bubuk
150 gram kacang tanah, goreng hingga kering
10 lembar daun jeruk purut, iris halus
5 batang sere, ambil bagian putihnya, iris halus
1 sendok makan ketumbar
5 buah cabai merah
7 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
Cara Membuat
Lumuri daging ikan kakap dengan air asam hingga rata, lalu biarkan selama 15 menit.
Kukus ikan kakap tadi hingga matang, angkat, lalu suwir-suwir dagingnya dan buang durinya, sisihkan.
Haluskan ketumbar, cabai merah, cabai rawit, dan bawang putih, lalu sisihkan.
Campur santan, garam, gula, bumbu kari bubuk, bumbu yang telah dihaluskan, dan daging ikan, lalu masak di atas api kecil sambil sekali-sekali diaduk hingga santan habis.
Kecilkan api, masak terus hingga daging ikan kering, lalu masukkan kacang tanah, daun jeruk purut, dan sere, aduk rata, angkat, sajikan.
Sumber:
http://www.resepmami.com
1 sendok makan air asam
150 cc santan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh bumbu kari bubuk
150 gram kacang tanah, goreng hingga kering
10 lembar daun jeruk purut, iris halus
5 batang sere, ambil bagian putihnya, iris halus
1 sendok makan ketumbar
5 buah cabai merah
7 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
Cara Membuat
Lumuri daging ikan kakap dengan air asam hingga rata, lalu biarkan selama 15 menit.
Kukus ikan kakap tadi hingga matang, angkat, lalu suwir-suwir dagingnya dan buang durinya, sisihkan.
Haluskan ketumbar, cabai merah, cabai rawit, dan bawang putih, lalu sisihkan.
Campur santan, garam, gula, bumbu kari bubuk, bumbu yang telah dihaluskan, dan daging ikan, lalu masak di atas api kecil sambil sekali-sekali diaduk hingga santan habis.
Kecilkan api, masak terus hingga daging ikan kering, lalu masukkan kacang tanah, daun jeruk purut, dan sere, aduk rata, angkat, sajikan.
Sumber:
http://www.resepmami.com