Oleh Rudy Choiruddin
Bahan
500 g udang sedang besranya dikupas
100 g kelapa parut kering
1 butir putih telur
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
250 ml minyak goreng
Tusuk sate secukupnya
Bumbu yang dihaluskan
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
3 siung bawang putih
2 sdt ketumbar disangan
1 sdt garam
Cara Membuat
Rendam udang dengan air jeruk nipis selama 10 menit. Kemudian dicuci dan ditiriskan.
Kocok telur bersama bumbu yang dihaluskan, kemudian campur ke dalam udang.
Tusuk 3 ekor udang pada tiap tusukan. Kemudian gulingkan di atas kelapa kering, lakukan hingga selesai.
Panaskan minyak kemudian goreng udang hingga kelapa berwarna agak kekuningan, lakukan hingga selesai . Angkat.
TIP Masakan
sewaktu mencampurkan campuran telur dan bumbu, udang harus kering betul.
Sumber: http://www.geocities.com