Bahan
75 gram beras ketan
50 gram kacang merah kecil
50 gram paihap (bisa beli di supermarket)
10 buah angcao (bisa beli di supermarket)
25 buah biji teratai
30 gram jail
50 gram kacang hijau
50 gram kacang tanah
¼ sendok the garam
1 lembar daun pandan atau daun jeruk
1.800 cc air
2 sendok makan tepung sagu + 3 sendok makan air
Cara membuat
Rendam beras ketan 3 jam
Rendam biji teratai 15 menit. Angkat belah dua dan buang biji warna hijau
Rendam paihap 15 menit, tiriskan
Didihkan air, masukkan semua bahan kecuali paihap dan larutan sagu. Kecilkan api, masak hingga matang
Masukkan paihap, masak hingga empuk
Kentalkan dengan larutan sagu, aduk – aduk
Hidangkan
Untuk 8 porsi
Sumber: http://resepmasakanmu.com