Oleh Lisa
Bahan
1 kaleng sarden mili — goreng kering
5 bh bw. Merah
5 bh bw. Putih
5 bh cabe merah — iris serong
5 bh cabe hijau — iris serong
20 bh cabe rawit — biarkan utuh
2 bh tomat merah - potong kotak besar-besar
2 lembar d. Salam
Lengkuas 1 ruas jari — iris tebal
Jahe 1 ruas jari — iris tebal
Air — 1 gelas
Asam Jawa — secukupnya
Ajinomoto, garam — secukupnya
Cara Membuat
Tumis bw. Merah + bw. Putih + jahe + laos sampai harum.
Masukkan, masukkan cabe merah, cabe hijau, cabe rawit + tomat, aduk rata. Masukkan kuah sarden + 1 gelas air + daun salam, kasi garam secukupnya biarkan sampai mendidih.
Masukkan sarden yang telah digoreng + as. Jawa + aji biarkan sampai kuah menyusut dan mengental.
Angkat dan hidangkan.
Sumber: http://resepmasakanku.com
Bahan
1 kaleng sarden mili — goreng kering
5 bh bw. Merah
5 bh bw. Putih
5 bh cabe merah — iris serong
5 bh cabe hijau — iris serong
20 bh cabe rawit — biarkan utuh
2 bh tomat merah - potong kotak besar-besar
2 lembar d. Salam
Lengkuas 1 ruas jari — iris tebal
Jahe 1 ruas jari — iris tebal
Air — 1 gelas
Asam Jawa — secukupnya
Ajinomoto, garam — secukupnya
Cara Membuat
Tumis bw. Merah + bw. Putih + jahe + laos sampai harum.
Masukkan, masukkan cabe merah, cabe hijau, cabe rawit + tomat, aduk rata. Masukkan kuah sarden + 1 gelas air + daun salam, kasi garam secukupnya biarkan sampai mendidih.
Masukkan sarden yang telah digoreng + as. Jawa + aji biarkan sampai kuah menyusut dan mengental.
Angkat dan hidangkan.
Sumber: http://resepmasakanku.com