Bahan
4 buah lontong
8 buah tahu pong/ 2 tahu putih besar, potong dadu
minyak secukupnya, untuk menggoreng
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
1 batang kecombrang, iris
3 cm jahe, memarkan
1 liter santan dari 1 butir kelapa
6 lenjar kacang panjang, potong-potong
Bumbu yang Dihaluskan
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 cm kunyit, bakar
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jintan
2 biji kapulaga
2 biji adas manis, sangrai
1/2 sdt merica butiran
1 sdt garam halus
Pelengkap
Bawang goreng dan emping goreng
Cara Membuat
Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu, daun salam, daun jeruk, serai, kecombrang, dan jahe masak hingga harum.
Masukkan santan, tambahkan kacang panjang, masak sebentar, angkat. Masukkan tahu yang telah di goreng.
Siapkan mangkuk, tata potongan lontong secukupnya. Tuangkan kare.
Sajikan hangat, taburi bawang goreng dan emping goreng.
Sumber: http://www.foods-recipe.com
4 buah lontong
8 buah tahu pong/ 2 tahu putih besar, potong dadu
minyak secukupnya, untuk menggoreng
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
1 batang kecombrang, iris
3 cm jahe, memarkan
1 liter santan dari 1 butir kelapa
6 lenjar kacang panjang, potong-potong
Bumbu yang Dihaluskan
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 cm kunyit, bakar
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jintan
2 biji kapulaga
2 biji adas manis, sangrai
1/2 sdt merica butiran
1 sdt garam halus
Pelengkap
Bawang goreng dan emping goreng
Cara Membuat
Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu, daun salam, daun jeruk, serai, kecombrang, dan jahe masak hingga harum.
Masukkan santan, tambahkan kacang panjang, masak sebentar, angkat. Masukkan tahu yang telah di goreng.
Siapkan mangkuk, tata potongan lontong secukupnya. Tuangkan kare.
Sajikan hangat, taburi bawang goreng dan emping goreng.
Sumber: http://www.foods-recipe.com