Anta Sukmo (Sri Kayo Ketan)

Bahan
Beras ketan 2 kg
Kepala 7 buah
Gula pasir 1 kg
Telur ayam 5 butir
Garam dan daun pandan secukupnya

Cara membuat
Beras ketan dimasak dengan air santan kelapa (2 buah kelapa) dan masukkan garam secukupnya. Daun pandan diparut, diambil sarinya dan dicampur dengan air santan kelapa (5 buah kelapa). Telur dan gula pasir diadon jadi satu kemudian masukkan ke dalam santan yang telah dicampur dengan sari pandan tadi, selanjutnya diaduk diatas tungku pemanas hingga kental. Makanan siap dihidangkan.

Catatan:
Untuk masakan anta sukmo terdiri dari dua masakan yaitu: ketan yang dimasak dengan santan dan srikayo.
- Kalori : 14160 Kal
- Protein : 173 Gr
Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Pocong Gemoy

Archive