Bahan
2 butir kuning telur
1 putih telur
15 gr gula pasir
25 gr tepung beras
½ gr makan susu bubuk
25 gr mentega cairan
¼ sendok teh essence
Cara membuat
Kocok kuning telur + putih telur dan gula pasir sampai putih dan kental. Masukkan tepung beras + tombal kelapa dan susu bubuk aduk gunakan sendok kayu sampai tercampur rata. Masukkan mentega cair yang sudah dingin aduk rata lagi. Terakhir masukkan essence. Siapkan cetakan kecil-kecil tuangkan adonan sampai ¾ bagian cetakan. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan diatas api sedang ± 25 menit atau sampai matang. Angkat kue dari oven dan dinginkan. Sementara itu buat cream campurkan dan kocok kedua macam mentega sampai putih dan lembut. Tuangi dengan air gula panas-panas sedikit demi sedikit sambil dikocok terus. Tambahkan susu kental manis dan essence, kocok terus sampai putih dan kental. Ambil satu kue potong bagian atasnya belah dua potongan kue bagian atas semprotkan butir cream dan hias atasnya dengan menyerupai kupu-kupu. Siap dihidangkan.
2 butir kuning telur
1 putih telur
15 gr gula pasir
25 gr tepung beras
½ gr makan susu bubuk
25 gr mentega cairan
¼ sendok teh essence
Cara membuat
Kocok kuning telur + putih telur dan gula pasir sampai putih dan kental. Masukkan tepung beras + tombal kelapa dan susu bubuk aduk gunakan sendok kayu sampai tercampur rata. Masukkan mentega cair yang sudah dingin aduk rata lagi. Terakhir masukkan essence. Siapkan cetakan kecil-kecil tuangkan adonan sampai ¾ bagian cetakan. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan diatas api sedang ± 25 menit atau sampai matang. Angkat kue dari oven dan dinginkan. Sementara itu buat cream campurkan dan kocok kedua macam mentega sampai putih dan lembut. Tuangi dengan air gula panas-panas sedikit demi sedikit sambil dikocok terus. Tambahkan susu kental manis dan essence, kocok terus sampai putih dan kental. Ambil satu kue potong bagian atasnya belah dua potongan kue bagian atas semprotkan butir cream dan hias atasnya dengan menyerupai kupu-kupu. Siap dihidangkan.