Bahan
1000 ml santan encer dari 1 btr kelapa
250 gr daging sandung lamur potong 2 x 2 x 2 cm
2 btg serai ambil bagian putihnya, memarkan
1 helai daun kunyit
500 gr daun labu segar, siangi, potong 3 cm
Haluskan
10 bh bawang merah
3 siung bawang putih
10 bh cabai merah
4 cm kunyit
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat
Masak santan cair bersama daging, bumbu halus, serai, daun kunyit, hingga daging empuk.
Tambahkan santan kental, aduk-aduk supaya santan tidak pecah, kecilkan apinya, masak hingga kuah mengental.
Sebelum diangkat masukkan daun labu, masak hingga daun labu matang.
Untuk 4 orang
Sumber: http://www.tabloidnova.com
1000 ml santan encer dari 1 btr kelapa
250 gr daging sandung lamur potong 2 x 2 x 2 cm
2 btg serai ambil bagian putihnya, memarkan
1 helai daun kunyit
500 gr daun labu segar, siangi, potong 3 cm
Haluskan
10 bh bawang merah
3 siung bawang putih
10 bh cabai merah
4 cm kunyit
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat
Masak santan cair bersama daging, bumbu halus, serai, daun kunyit, hingga daging empuk.
Tambahkan santan kental, aduk-aduk supaya santan tidak pecah, kecilkan apinya, masak hingga kuah mengental.
Sebelum diangkat masukkan daun labu, masak hingga daun labu matang.
Untuk 4 orang
Sumber: http://www.tabloidnova.com