Bahan
1 ½ ons ubi kayu
1 bungkus agar-agar
4 sendok makan gula pasir
1 sendok makan mentega
1 sendok makan susu cair
1 bungkus vanili
Kelapa, pewarna hijau secukupnya
Cara membuat
Ubi kayu dikupas, dicuci kemudian diparut dan diambil airnya. Campurkan ubi dengan kelapa parut, sedikit garam dan vanili. Telur dan gula dikocok sampai kembang dan dimasukkan kedalam ubi kayu tadi. Cetak dalam cetakan pay (pie) dan dikukus sampi masak. Agar-agar dibagi menjadi 3 bagian, 1 bagian diberi susu 1 gelas, dimasak dan dibiarkan sampai dingin. Kemudian cetak bulat setengah lingkaran kecil. 1 bagian agar lagi + 1 gelas air + ½ sendok makan gula dan pewarna hijau secukupnya lalu dimasak dan dinginkan. Setelah dingin agar-agar hijau tadi diparut. Tambah bagian agar-agar yang tersisa + lagi dengan air putih a gelas dan sedikit gula.
1 ½ ons ubi kayu
1 bungkus agar-agar
4 sendok makan gula pasir
1 sendok makan mentega
1 sendok makan susu cair
1 bungkus vanili
Kelapa, pewarna hijau secukupnya
Cara membuat
Ubi kayu dikupas, dicuci kemudian diparut dan diambil airnya. Campurkan ubi dengan kelapa parut, sedikit garam dan vanili. Telur dan gula dikocok sampai kembang dan dimasukkan kedalam ubi kayu tadi. Cetak dalam cetakan pay (pie) dan dikukus sampi masak. Agar-agar dibagi menjadi 3 bagian, 1 bagian diberi susu 1 gelas, dimasak dan dibiarkan sampai dingin. Kemudian cetak bulat setengah lingkaran kecil. 1 bagian agar lagi + 1 gelas air + ½ sendok makan gula dan pewarna hijau secukupnya lalu dimasak dan dinginkan. Setelah dingin agar-agar hijau tadi diparut. Tambah bagian agar-agar yang tersisa + lagi dengan air putih a gelas dan sedikit gula.