Bahan
1 kg daging sapi/kambing, potong-potong
700 ml santan
5 bh bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
1 btr kapulaga
1/2 bh pekak
1/4 btr biji pala
2 btr cengkeh
3 sdt cabai giling
1 sdm bumbu gulai siap pakai
2 sdm minyak goreng
Haluskan
1 cm jahe
1 cm kunyit
1 cm lengkuas
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
Cara Membuat
Panaskan minyak goreng.
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
Masukkan kapulaga, pekak, biji pala, cengkeh, cabai giling dan bumbu gulai.
Tumis sampai harum.
Masukkan bumbu yang dihaluskan, aduk-aduk sampai harum dan matang.
Masukkan potongan daging, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
Tutup wajan dan kecilkan api, masak sampai air habis.
Tuang santan, masak sampai daging empuk.
Sumber: http://resep-masakan.blog.plasa.com/2009/05/29/resep-masakan-nusantara-%E2%80%93-gulai-balak-lampung/
1 kg daging sapi/kambing, potong-potong
700 ml santan
5 bh bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
1 btr kapulaga
1/2 bh pekak
1/4 btr biji pala
2 btr cengkeh
3 sdt cabai giling
1 sdm bumbu gulai siap pakai
2 sdm minyak goreng
Haluskan
1 cm jahe
1 cm kunyit
1 cm lengkuas
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
Cara Membuat
Panaskan minyak goreng.
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
Masukkan kapulaga, pekak, biji pala, cengkeh, cabai giling dan bumbu gulai.
Tumis sampai harum.
Masukkan bumbu yang dihaluskan, aduk-aduk sampai harum dan matang.
Masukkan potongan daging, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
Tutup wajan dan kecilkan api, masak sampai air habis.
Tuang santan, masak sampai daging empuk.
Sumber: http://resep-masakan.blog.plasa.com/2009/05/29/resep-masakan-nusantara-%E2%80%93-gulai-balak-lampung/