Oleh Nuraini W
Bahan
12 buah udang pancet berukuran besar, bersihkan.
5 cm jahe segar, iris bentuk korek api.
2 sdm saus cabai
250 gr mangga manalagi, kupas, potong dadu
2 sdm minyak sayur, untuk menumis
4 sdm saus tomat
1 sdm kecap asin
150 ml kaldu ayam
¼ sdt garam
1 ½ sdt gula pasir
½ sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
Cara Membuat
Panaskan minyak, tumis jahe hingga harum, masukkan udang, aduk hingga berubah warna, angkat, tiriskan.
Campur minyak bekas menumis udang dengan saus cabai, saus tomat, kecap asin, kaldu, garam dan gula, ratakan.
Masukkan larutan maizena, aduk rata, jerang di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga mendidih dan kental.
Masukkan udang, mangga aduk ratakan, masak kembali sampai semua bahan matang, angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 Orang
Sumber: http://female.kompas.com
Bahan
12 buah udang pancet berukuran besar, bersihkan.
5 cm jahe segar, iris bentuk korek api.
2 sdm saus cabai
250 gr mangga manalagi, kupas, potong dadu
2 sdm minyak sayur, untuk menumis
4 sdm saus tomat
1 sdm kecap asin
150 ml kaldu ayam
¼ sdt garam
1 ½ sdt gula pasir
½ sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
Cara Membuat
Panaskan minyak, tumis jahe hingga harum, masukkan udang, aduk hingga berubah warna, angkat, tiriskan.
Campur minyak bekas menumis udang dengan saus cabai, saus tomat, kecap asin, kaldu, garam dan gula, ratakan.
Masukkan larutan maizena, aduk rata, jerang di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga mendidih dan kental.
Masukkan udang, mangga aduk ratakan, masak kembali sampai semua bahan matang, angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 Orang
Sumber: http://female.kompas.com