Resep: Nuraini W.
Bahan
1 ltr air untuk merebus
500 gr kerang tahu, bersihkan
500 gr cumi, potong bentuk cincin
4 cm jahe, memarkan
2 sdm minyak untuk menumis
150 gr bawang bombai, iris memanjang
3 siung bawang putih, cincang
2 btg daun bawang bagian yang putih, iris tipis
250 ml kaldu
6 sdm saus tomat
3 sdm saus cabai
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdt lada
1 sdt air jeruk nipis
Bahan taburan
25 gr daun ketumbar, cincang kasar
Cara membuat
Rebus kerang tahu dan jahe hingga cangkangnya terbuka, angkat. Tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, masukkan daun bawang, aduk sampai layu.
Tuangi kaldu, tambahkan saus tomat, saus cabai, gula pasir, garam, lada, aduk rata. Masak sampai semua bahan mengental.
Tambahkan aneka seafood masak sampai semua bahan matang.
Tambahkan air jeruk dan daun ketumbar aduk rata. Sajikan segera.
Sumber: http://female.kompas.com
Bahan
1 ltr air untuk merebus
500 gr kerang tahu, bersihkan
500 gr cumi, potong bentuk cincin
4 cm jahe, memarkan
2 sdm minyak untuk menumis
150 gr bawang bombai, iris memanjang
3 siung bawang putih, cincang
2 btg daun bawang bagian yang putih, iris tipis
250 ml kaldu
6 sdm saus tomat
3 sdm saus cabai
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdt lada
1 sdt air jeruk nipis
Bahan taburan
25 gr daun ketumbar, cincang kasar
Cara membuat
Rebus kerang tahu dan jahe hingga cangkangnya terbuka, angkat. Tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, masukkan daun bawang, aduk sampai layu.
Tuangi kaldu, tambahkan saus tomat, saus cabai, gula pasir, garam, lada, aduk rata. Masak sampai semua bahan mengental.
Tambahkan aneka seafood masak sampai semua bahan matang.
Tambahkan air jeruk dan daun ketumbar aduk rata. Sajikan segera.
Sumber: http://female.kompas.com