Resep: Wied Harry Apriadji (ahli gizi dan presenter TV)
Bahan
8 lbr roti tawar wholewheat (gandum)
100 gr daging ikan sarden kalengan
1 bh tomat merah
50 gr mentimun hijau
1 sdt air jeruk lemon/ nipis
½ sdt gula pasir
4 lbr daun selada
tusuk gigi untuk menyemat
Cara membuat
Buang bagian pinggir roti, gilas hingga pipih. Suwir-suwir daging ikan menjadi serpihan-serpihan kecil. Potong dadu tomat merah dan mentimun, campur dengan air jeruk lemon/ nipis dan gula pasir. Aduk hingga gula larut.
Taruh campuran tomat-mentimun memanjang di atas sepotong roti tawar. Ratakan ikan sarden di atasnya, lalu taruh daun selada. Gulung sambil dipadatkan, semat atau kunci dengan tusuk gigi. Sajikan.
Sumber: http://female.kompas.com
Bahan
8 lbr roti tawar wholewheat (gandum)
100 gr daging ikan sarden kalengan
1 bh tomat merah
50 gr mentimun hijau
1 sdt air jeruk lemon/ nipis
½ sdt gula pasir
4 lbr daun selada
tusuk gigi untuk menyemat
Cara membuat
Buang bagian pinggir roti, gilas hingga pipih. Suwir-suwir daging ikan menjadi serpihan-serpihan kecil. Potong dadu tomat merah dan mentimun, campur dengan air jeruk lemon/ nipis dan gula pasir. Aduk hingga gula larut.
Taruh campuran tomat-mentimun memanjang di atas sepotong roti tawar. Ratakan ikan sarden di atasnya, lalu taruh daun selada. Gulung sambil dipadatkan, semat atau kunci dengan tusuk gigi. Sajikan.
Sumber: http://female.kompas.com