Bahan
25 butir telur puyuh rebus, dikupas
2 lembar daun salam
2 buah cabai merah, dipotong miring
2 buah cabai hijau, dipotong miring
150 ml kaldu
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan air asam jawa
1 sendok teh gula merah
3 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 cm jahe
1/2 sendok teh garam
3 butir kemiri
Cara membuat
Tumis bumbu halus, daun salam, cabai merah, dan cabai hijau sampai layu.
Masukkan telur puyuh. Aduk-aduk lalu bubuhi kecap manis. Aduk rata.
Tuang kaldu lalu masukkan air asam dan gula merah. Masak hingga bumbu meresap dan matang.
Untuk 5 porsi.
Sumber: http://www.dapurbunda.com/dokumen/resep/Telur/Oseng%20Telur%20Puyuh.txt
25 butir telur puyuh rebus, dikupas
2 lembar daun salam
2 buah cabai merah, dipotong miring
2 buah cabai hijau, dipotong miring
150 ml kaldu
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan air asam jawa
1 sendok teh gula merah
3 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 cm jahe
1/2 sendok teh garam
3 butir kemiri
Cara membuat
Tumis bumbu halus, daun salam, cabai merah, dan cabai hijau sampai layu.
Masukkan telur puyuh. Aduk-aduk lalu bubuhi kecap manis. Aduk rata.
Tuang kaldu lalu masukkan air asam dan gula merah. Masak hingga bumbu meresap dan matang.
Untuk 5 porsi.
Sumber: http://www.dapurbunda.com/dokumen/resep/Telur/Oseng%20Telur%20Puyuh.txt