Rolade Daging Asam Manis

Oleh Utami Sri Rahayu

Bahan
4 fillet daging sapi (@ 100 g), pukul-pukul
4 btg wortel, kupas biarkan utuh
4 btr telur, masing-masing buat dadar tipis

Perendam
1/2 bawang bombai, cincang halus
4 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt paprika bubuk
2 sdm minyak goreng
2 sdm saus tomat
2 sdm kecap Inggris
1/4 sdt pala bubuk

Saus
1/2 bawang bombai, cincang halus
5 sdm saus tomat
3 sdm kecap Inggris
1/4 sdt bubuk biji pala
150 ml kaldu sapi
1/2 sdt garam (secukupnya)
1/2 sdt merica
Garam serta lada secukupnya
2 sdm kecap manis

Cara Membuat
Campur semua bumbu perendam, masukkan daging, aduk rata. Biarkan selama 1 jam.

Ambil selembar daging, tata dadar serta wortel di atasnya, lalu gulung secara rapi kemudian ikat dengan benang. Goreng daging yang sudah digulung dengan mentega sampai berwarna kecokelatan, angkat, sisihkan.

Membuat Saus: Panaskan wajan, masukkan 1 sdm mentega, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan semua bumbu saus, aduk rata.Tuang kaldu sapi serta kecap, aduk rata kembali.

Masukkan daging rolade yg sudah digoreng, masak dengan api kecil sampai saus tinggal setengahnya. Angkat dan potong rolade.

Sajikan dengan kentang goreng dan stup sayuran.

Untuk 4 porsi

Sumber: http://female.kompas.com
Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Keraton Surosowan

Archive