Resep: Erwin Kuditawati
Bahan
½ kg tomat
25 gr tepung terigu ditambah 50 ml air
500 ml kaldu sapi
1 sdm margarin, untuk menumis
50 gr kacang polong
½ bh bawang bombai, cincang
50 gr jagung pipil
Bumbu
5 bh bawang merah, iris tipis
2 btr cengkeh
½ sdt lada bubuk
½ sdm kecap manis
1 sdm garam
1 sdm bawang goreng
Cara Membuat
Rebus tomat, haluskan, lalu saring. Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang bombai hingga harum,
Masukkan tomat dan sisa bumbu lainnya, aduk rata. Tambahkan kaldu, masak hingga mendidih, masukkan sayuran dan masak hingga matang.
Tuangkan larutan tepung terigu, aduk sampai kuah mengental, angkat, taburi bawang goreng.
Untuk 2 orang
Sumber: http://www.tabloidnova.com
Bahan
½ kg tomat
25 gr tepung terigu ditambah 50 ml air
500 ml kaldu sapi
1 sdm margarin, untuk menumis
50 gr kacang polong
½ bh bawang bombai, cincang
50 gr jagung pipil
Bumbu
5 bh bawang merah, iris tipis
2 btr cengkeh
½ sdt lada bubuk
½ sdm kecap manis
1 sdm garam
1 sdm bawang goreng
Cara Membuat
Rebus tomat, haluskan, lalu saring. Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang bombai hingga harum,
Masukkan tomat dan sisa bumbu lainnya, aduk rata. Tambahkan kaldu, masak hingga mendidih, masukkan sayuran dan masak hingga matang.
Tuangkan larutan tepung terigu, aduk sampai kuah mengental, angkat, taburi bawang goreng.
Untuk 2 orang
Sumber: http://www.tabloidnova.com