Resep Ibu Zahra Hasan
Jl. Rawamangun Muka II/10, Rawamangun, Jakarta Timur
Bahan
1 kg kerang darah
8 bh bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
3 btg daun bawang, iris tipis
½ sdt lada
1 sdm tepung maizena
2 btr telur ayam
1 sdt garam secukupnya
Saus Mentah
1 sdt cuka
3 bh cabai merah, haluskan
1 cm jahe, haluskan
1 sdm gula pasir
Cara Membuat
Cuci bersih kerang, keluarkan isinya. Sisihkan kulitnya.
Cincang halus daging kerang.
Campur cincangan kerang dengan bawang merah, bawang putih, lada, garam, daun bawang, tepung maizena dan telur. Aduk rata.
Masukkan adonan kerang ke dalam cangkang kerang. Kerjakan sampai semua bahan habis.
Panggang kerang dalam oven sampai matang. Sajikan kerang dengan sausnya.
Saus: campurkan dan aduk rata semua bahan saus mentah.
Untuk 6 orang
Sumber: http://www.tabloidnova.com
Jl. Rawamangun Muka II/10, Rawamangun, Jakarta Timur
Bahan
1 kg kerang darah
8 bh bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
3 btg daun bawang, iris tipis
½ sdt lada
1 sdm tepung maizena
2 btr telur ayam
1 sdt garam secukupnya
Saus Mentah
1 sdt cuka
3 bh cabai merah, haluskan
1 cm jahe, haluskan
1 sdm gula pasir
Cara Membuat
Cuci bersih kerang, keluarkan isinya. Sisihkan kulitnya.
Cincang halus daging kerang.
Campur cincangan kerang dengan bawang merah, bawang putih, lada, garam, daun bawang, tepung maizena dan telur. Aduk rata.
Masukkan adonan kerang ke dalam cangkang kerang. Kerjakan sampai semua bahan habis.
Panggang kerang dalam oven sampai matang. Sajikan kerang dengan sausnya.
Saus: campurkan dan aduk rata semua bahan saus mentah.
Untuk 6 orang
Sumber: http://www.tabloidnova.com