Bahan
2 ekor ikan bandeng (masing-masing 300 gram), bersihkan
200 cc santan
1 butir telur
1 batang daun bawang, iris halus
daun pisang secukupnya
Bumbu halus
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh terasi
1 sendok teh gula jawa
1 sendok teh garam
Cara membuat
Keluarkan kotoran ikan melalui insang kepala, cuci bersih.
Pukul-pukul ikan agar tulang dan daging mudah dikeluarkan dari badan ikan.
Keluarkan daging dan pisahkan durinya.
Rebus santan, daging ikan, dan bumbu halus. Masak hingga bahan agak mengering, angkat.
Tambahkan telur dan daun bawang, aduk rata. Masukkan kedalam badan ikan.
Bungkus ikan dengan daun pisang. Bakar ikan hingga matang, angkat, sajikan.
Untuk: 2 porsi
Sumber: http://www.tabloidnova.com
2 ekor ikan bandeng (masing-masing 300 gram), bersihkan
200 cc santan
1 butir telur
1 batang daun bawang, iris halus
daun pisang secukupnya
Bumbu halus
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh terasi
1 sendok teh gula jawa
1 sendok teh garam
Cara membuat
Keluarkan kotoran ikan melalui insang kepala, cuci bersih.
Pukul-pukul ikan agar tulang dan daging mudah dikeluarkan dari badan ikan.
Keluarkan daging dan pisahkan durinya.
Rebus santan, daging ikan, dan bumbu halus. Masak hingga bahan agak mengering, angkat.
Tambahkan telur dan daun bawang, aduk rata. Masukkan kedalam badan ikan.
Bungkus ikan dengan daun pisang. Bakar ikan hingga matang, angkat, sajikan.
Untuk: 2 porsi
Sumber: http://www.tabloidnova.com