Bahan Kulit
200 gram tepung ketan putih
15 gram tepung sag
½ sendok teh garam
175 ml santan hangat dari ¼ butir kelapa
75 gram wijen putih untuk pelapis
minyak untuk menggoreng
Bahan isi
150 gram ayam giling
50 gram udang giling
20 gram tepung sagu
1 putih telur
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, diiris halus
Cara membuat
Isi: aduk rata bahan isi. Bentuk bola-bola kecil. Kukus 10 menit.
Kulit: campur tepung ketan putih, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan.
Celup ke air. Gulingkan di wijen. Masukkan dalam minyak dingin di atas api kecil. Panaskan minyak goreng.
Goreng di atas api sedang sambil diaduk sampai matang.
Untuk 26 buah
Sumber: Tabloid Saji, Edisi 108/TH.V. 3-16 Oktober 2007