Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
Bahan
500 gr fillet kakap merah, potong dadu
2 sdm mentega
1 bh bawang bombai, iris melintang
150 ml air
100 ml krim kental
200 gr jamur kancing, iris
Rendaman: Campur dan aduk rata
5 siung bawang putih tumbuk
1 sdt parutan jahe
6 sdm kecap asin
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 biji pala, parut
Pelengkap
500 gr kentang, kukus, kupas, dan haluskan
200 gr bayam, tumis dengan mentega, garam, dan merica bubuk
1 bh tomat apel, iris melintang
Cara membuat
Lumuri ikan dengan bumbu rendaman, diamkan selama 2 jam.
Tumis bawang bombai hingga layu dengan mentega. Masukkan daging bersama rendamannya, tambahkan air, masak hingga daging lunak, tambahkan krim kental dan jamur kancing, masak sebentar, masukkan tumisan bawang bombai, aduk rata, angkat.
Sajikan ikan dengan pure kentang, tumisan bayam, dan irisan tomat.
Untuk 4 porsi
Sumber: http://female.kompas.com/read/xml/2010/01/26/11514287/tumis.ikan.kakap
Bahan
500 gr fillet kakap merah, potong dadu
2 sdm mentega
1 bh bawang bombai, iris melintang
150 ml air
100 ml krim kental
200 gr jamur kancing, iris
Rendaman: Campur dan aduk rata
5 siung bawang putih tumbuk
1 sdt parutan jahe
6 sdm kecap asin
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 biji pala, parut
Pelengkap
500 gr kentang, kukus, kupas, dan haluskan
200 gr bayam, tumis dengan mentega, garam, dan merica bubuk
1 bh tomat apel, iris melintang
Cara membuat
Lumuri ikan dengan bumbu rendaman, diamkan selama 2 jam.
Tumis bawang bombai hingga layu dengan mentega. Masukkan daging bersama rendamannya, tambahkan air, masak hingga daging lunak, tambahkan krim kental dan jamur kancing, masak sebentar, masukkan tumisan bawang bombai, aduk rata, angkat.
Sajikan ikan dengan pure kentang, tumisan bayam, dan irisan tomat.
Untuk 4 porsi
Sumber: http://female.kompas.com/read/xml/2010/01/26/11514287/tumis.ikan.kakap