Misoa Kuah Telur Kecap

Resep: Shinta Teviningrum, penulis buku yoga

Bahan telur kecap
3 siung bawang putih, iris tipis
4 btr bawang merah, iris tipis
1 sdm minyak goreng
100 gr daging sapi giling
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt garam
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
12 sdm saus tomat
100 btr telur puyuh, rebus, kupas
75 gr tahu putih, potong dadu 1 cm, goreng sebentar
100 ml air
600 ml kaldu ayam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 btg daun bawang, iris halus

Cara membuat
Telur kecap: panaskan wajah, masukkan sekaligus minyak goreng, bawang merah, bawang putih. Tumis sampai wangi.

Masukkan daging sapi, tumis sampai coklat.

Bumbui dengan merica, pala, garam, kecap manis, saus tiram, dan saus tomat. Aduk rata.

Tambahkan air, biarkan mendidih. Kecilkan api, masukkan telur dan tahu. Biarkan mendidih perlahan sampai kuah agak berkurang. Angkat, sisihkan.

Didihkan kaldu ayam, masukkan misoa. Masak hingga lunak dan matang. Bumbui dengan merica, garam, dan kecap asin.

Siapkan mangkuk saji, tuang misoa secukupnya. Beri sedikit minyak wijen. Tambahkan telur kecap dan tahu ke atasnya, lalu taburi dengan daun bawang.

Untuk 4 porsi

Sumber: http://female.kompas.com
Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Pijat Susu

Archive