Resep: Chef Tatang, jalan KH Ahmad Dahlan No.22 A Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, telp: 021-723 2569.
Bahan
500 gr iga sapi
50 ml minyak untuk menumis
2 sdm kecap manis
1 sdm ketumbar bubuk
30 gr terasi bakar bubuk
1 sdt garam
700 ml air
2 bh terong ungu
50 gr buncis
daun kemangi
1 sdt merica hitam
Haluskan
10 buah cabai merah
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm jahe
4 butir kemiri
3 sdt kunyit
Cara membuat
Masak bumbu halus hingga wangi.
Masukkan iga, aduk hingga rata. Tambahkan air, terasi, kecap manis, ketumbar.
Masak hingga matang, saring, dan sisihkan. Kuah sisa rendaman bisa dipakai untuk olesan saat membakar iga.
Bumbui terong dan buncis dengan garam, merica hitam, dan minyak.
Panaskan bakaran. Bakar iga, terong ungu dan buncis hingga kecoklatan dan cukup matang. Sajikan bersama daun kemangi.
Untuk 6 orang
Sumber: http://female.kompas.com/read/xml/2010/02/05/1430242/iga.bakar.bali
Bahan
500 gr iga sapi
50 ml minyak untuk menumis
2 sdm kecap manis
1 sdm ketumbar bubuk
30 gr terasi bakar bubuk
1 sdt garam
700 ml air
2 bh terong ungu
50 gr buncis
daun kemangi
1 sdt merica hitam
Haluskan
10 buah cabai merah
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm jahe
4 butir kemiri
3 sdt kunyit
Cara membuat
Masak bumbu halus hingga wangi.
Masukkan iga, aduk hingga rata. Tambahkan air, terasi, kecap manis, ketumbar.
Masak hingga matang, saring, dan sisihkan. Kuah sisa rendaman bisa dipakai untuk olesan saat membakar iga.
Bumbui terong dan buncis dengan garam, merica hitam, dan minyak.
Panaskan bakaran. Bakar iga, terong ungu dan buncis hingga kecoklatan dan cukup matang. Sajikan bersama daun kemangi.
Untuk 6 orang
Sumber: http://female.kompas.com/read/xml/2010/02/05/1430242/iga.bakar.bali