Bahan
Tepung terigu protein sedang 450 gram
Tepung tapioka/kanji 75 gram
Wijen sangrai 50 gram, haluskan
Gula halus 100 gram
Telur ayam 2 butir
Margarin 30 gram
Soda kue ½ sendok teh
Bakin powder ½ sendok teh
Garam ½ sendok teh
Vanili bubuk1/2 sendok teh
Air 175 ml
Pewarna cokelat secukupnya
Minyak goreng 700 ml
Cara membuat
Campur semua bahan kecuali air, minyak dan pewarna. Aduk rata.
Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Uleni hingga adonan apat dipulung.
Bagi adonan menjadi 2 bagian, beri sebagian dengan pewarna cokelat secukupnya. Aduk rata.
Ambil 1 sdt adonan warna cokelat dan 1 sdt adonan warna dasar pluntir memanjang dan satukan ujungnya. Potong-potong adonan sepanjang 5 cm. Lakukan hingga adonan habis.
Panaskan minyak, goreng pluntir wijen cokelat hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
Sajikan.
Untuk 675 gram
Sumber: Tabloid Koki, Edisi 117/28 Februari--12 Maret 2008.