Bahan
Tepung kanji/tapioka 350 gram
Baking powder ½ sendok teh
Telur ayam 4 butir
Air 50 ml
Kaldu ayam bubuk 1 sendok teh
Garam ½ sendok teh
Minyak goreng 700 ml
Cara membuat
Campur tepung tapioka, kaldu ayam, baking powder dan garam. Aduk rata dan sisihkan.
Kocok telur ayam dengan mixer hingga rata.
Masukkan telur dan air sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung tapioka sambil diuleni hingga adonan dapat dipulung.
Ambil ½ sdt adonan, pilin/puntir. Satukan kedua ujungnya.
Masukkan puntir wijen dalam wajan berisi minyak dingin. Lakukan hingga adonan habis.
Panaskan minyak berisi pluntir wijen. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Sajikan.
Untuk 300 gram
Sumber: Tabloid Koki, Edisi 117/28 Februari--12 Maret 2008.