Resep: Cafe Betawi, EX –Plaza Thamrin (021-3199 0180/3190 9337)
Bahan
500 gr beras, cuci bersih, tiriskan
2 lbr daun salam
1 btg serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
400 ml santan cair secukupnya
Bumbu halus
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdt garam
Pelengkap
bihun goreng
semur tahu dan kentang
dendeng manis
emping
mentimun, daun kemangi
Cara membuat
Campur semua bumbu halus dengan beras, santan, daun salam, serai, lengkuas, masak sampai santan terserap oleh beras.
Siapkan dandang, panaskan, masukkan beras aron, kukus kembali sampai beras matang.
Angkat, sajikan nasi langi dengan pelengkapnya.
Untuk 6 orang
Sumber: http://female.kompas.com/read/xml/2010/11/23/13291734/nasi.langi
Bahan
500 gr beras, cuci bersih, tiriskan
2 lbr daun salam
1 btg serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
400 ml santan cair secukupnya
Bumbu halus
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdt garam
Pelengkap
bihun goreng
semur tahu dan kentang
dendeng manis
emping
mentimun, daun kemangi
Cara membuat
Campur semua bumbu halus dengan beras, santan, daun salam, serai, lengkuas, masak sampai santan terserap oleh beras.
Siapkan dandang, panaskan, masukkan beras aron, kukus kembali sampai beras matang.
Angkat, sajikan nasi langi dengan pelengkapnya.
Untuk 6 orang
Sumber: http://female.kompas.com/read/xml/2010/11/23/13291734/nasi.langi