Resep: Nyonya Rumah/Kompas Cetak
Bahan
3 bh tahu putih
1 ketimun
1/2 ons taoge, buang ekornya
1/4 bengkuang
1 tomat yang merah
1/2 nanas, emping melinjo.
Saus
6 cabai keriting, digerus
1 sdm saus tomat
1 sdm pindekaas
1-2 siung bawang putih yang sudah digerus
2 sdm cuka
1/2 cup air mendidih
Gula, garam secukupnya.
Cara membuat
Tahu digoreng, potong persegi kecil, taoge direbus sebentar, ketimun dibelah dua, iris tipis, bengkuang diiris persegi tipis, nanas diiris persegi kecil, tomat dibelah 4, buang bijinya, lalu iris persegi kecil.
Bahan-bahan untuk saus disatukan, ratakan, lalu rasakan. Rasanya harus pedas, asin, asam, manis.
Susun aneka bahan di piring atau mangkuk saji, saus dan emping disajikan terpisah.
Sumber: http://female.kompas.com/read/xml/2009/10/11/16575229/selada.tahu
Bahan
3 bh tahu putih
1 ketimun
1/2 ons taoge, buang ekornya
1/4 bengkuang
1 tomat yang merah
1/2 nanas, emping melinjo.
Saus
6 cabai keriting, digerus
1 sdm saus tomat
1 sdm pindekaas
1-2 siung bawang putih yang sudah digerus
2 sdm cuka
1/2 cup air mendidih
Gula, garam secukupnya.
Cara membuat
Tahu digoreng, potong persegi kecil, taoge direbus sebentar, ketimun dibelah dua, iris tipis, bengkuang diiris persegi tipis, nanas diiris persegi kecil, tomat dibelah 4, buang bijinya, lalu iris persegi kecil.
Bahan-bahan untuk saus disatukan, ratakan, lalu rasakan. Rasanya harus pedas, asin, asam, manis.
Susun aneka bahan di piring atau mangkuk saji, saus dan emping disajikan terpisah.
Sumber: http://female.kompas.com/read/xml/2009/10/11/16575229/selada.tahu