Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
Bahan
1 bks mi telur, rebus hingga lunak, tiriskan
750 ml kaldu ayam
2 lbr sawi hijau, potong-potong
2 lbr kol, iris kasar
1/2 potong dada ayam goreng, suwir-suwir
2 btg daun bawang, potong serong
1 bh tomat, iris kasar
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
2 btr telur
1 sdm kecap manis (sesuai selera)
Bumbu halus
3 siung bawang putih
5 btr bawang merah
1/2 sdt merica bulat
2 btr kemiri
2 bh cabai merah
1 sdt garam (secukupnya)
Cara membuat
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kol, sawi, dan daun bawang, aduk-aduk.
Tuang kaldu, aduk-aduk, didihkan.
Masukkan mi, tomat, daging ayam, aduk-aduk. Pecahkan telur, aduk-aduk. Masak hingga matang. Angkat.
Sajikan panas-panas.
Untuk 4 porsi
Sumber: http://female.kompas.com/read/xml/2009/11/09/09544068/mi.godog.jawa
Bahan
1 bks mi telur, rebus hingga lunak, tiriskan
750 ml kaldu ayam
2 lbr sawi hijau, potong-potong
2 lbr kol, iris kasar
1/2 potong dada ayam goreng, suwir-suwir
2 btg daun bawang, potong serong
1 bh tomat, iris kasar
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
2 btr telur
1 sdm kecap manis (sesuai selera)
Bumbu halus
3 siung bawang putih
5 btr bawang merah
1/2 sdt merica bulat
2 btr kemiri
2 bh cabai merah
1 sdt garam (secukupnya)
Cara membuat
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kol, sawi, dan daun bawang, aduk-aduk.
Tuang kaldu, aduk-aduk, didihkan.
Masukkan mi, tomat, daging ayam, aduk-aduk. Pecahkan telur, aduk-aduk. Masak hingga matang. Angkat.
Sajikan panas-panas.
Untuk 4 porsi
Sumber: http://female.kompas.com/read/xml/2009/11/09/09544068/mi.godog.jawa