Pastel Bandeng

Bahan:
200 gr tepung beras
1 btr telur ayam
1 sdm margarin
125 cc susu cair
sedikit garam

Isi ragout bandeng:
200 gr bandeng presto
2 sdm irisan wortel bentuk persegi kecil
1 sdm irisan halus daun bawang
1/2 sdm irisan halus daun seledri
1 sdm irisan bawang merah
merica bubuk secukupnya
1/2 sdt pala bubuk
garam secukupnya
2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Cara membuat:
Buat kulit : campur semua bahan, uleni hingga rata dan tidak melekat di tangan. Giling tipis hingga setebal 3 mm, lalu cetak bulat menggunakan mulut gelas.

Buat ragout bandeng:
Ambil daging bandeng presto, haluskan. Sisihkan

Tumis bawang merah hingga layu, masukkan daun bawang, aduk. Masukkan wortel, daging bandeng, dan semua bumbu. Tuang sedikit air, aduk sampai kuahnya habis, lalu angkat.

Isi tiap lembar kulit dengan ragout bandeng, lalu tekuk menjadi setengah rembulan. Tekan sisi-sisinya dengan garpu supaya bergurat-gurat. Lakukan hal yang sama hingga selesai. Goreng hingga kering, angkat.

Catatan:
Karena ukuran telur tidak sama, saat mengadoni sisakan sedikit susunya. Jika adonan masih belum cukup untuk dipulung tambahkan sedikit susu.

Resep ini dibuat untuk 10 buah pastel

Sumber:
http://www.foods-recipe.com
Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Keraton Surosowan

Archive