Bahan
5 kuning telur
3 putih telur
50 gr gula halus
75 gr tepung terigu
5 gr susu bubuk
75 gr margarin leleh
100 gr keju parut
Isi
2 sdm margarin
50 gr bawang bombai, cincang
100 gr daging ayam, cincang
100 gr jamur kancing, cincang
1 batang daun bawang, iris tipis
1 sdm kecap inggris
1 sdt saus tiram
1 sdm kecap manis
50 ml air
½ sdt lada
½ sdt garam
Cara membuat
Isi: panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan daging ayam cincang, masak hingga daging berubah warna.
Masukkan jamur, daun bawang, kecap inggris, saus tiram, lada, garam, dan kecap manis, aduk rata. Masak hingga kering.
Buat kue: kocok telur dan gula halus hingga mengembang dan kental. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata. Terakhir, masukkan margarin cair, aduk rata.
Tuang sedikit adonan ke dalam cetakan yang telah dialasi cup kertas, beri isi 1 sendok teh, tuang lagi sisa adonan. Taburi atasnya dengan keju parut.
Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 25 menit hingga matang.
Untuk 10 orang-orang
Sumber: Tabloid Nova, No. 1050/XXI 7--13 April 2008.