Kathi Roll

Di belahan dunia mana pun jajanan pinggir jalan atau street food selalu menjadi primadona karena murah-meriah dengan rasa yang tidak kalah dengan makanan sajian restoran. Bahkan saking banyaknya peminat, stasiun televisi National Geographic sampai membuat rubrik khusus berjudul Street Food Around The World yang menampilkan berbagai jajanan kaki lima di seluruh dunia.

Di antara banyak negara yang memiliki street food paling bervariasi adalah India. Salah satu di antara sekian banyak jajanan pinggir jalan India yang paling diminati adalah kathi roll yang berasal dari daerah Kolkata, Benggala Barat. Makanan yang bentuknya mirip seperti kebab di Timur Tengah ini namun menggunakan paratha atau flat bread sebagai pembungkusnya.

Selain paratha, bahan lain pembuat kathi roll adalah: daging ayam, telur ayam, kulit tortilla, bawang bombay, kentang, wortel, bubuk kare, selada, keju parut, gula, tepung gandum, tepung terigu, minyak sayur, dan garam masala. Untuk menyajikannya, bahan-bahan tersebut diolah sedemikian rupa kemudian digulung dalam paratha lalu dipanggang dalam teflon hingga berwarna kuning kecoklatan.
Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Pocong Gemoy

Archive