Resep oleh: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
Bahan
500 gr rebon/udang kering, rendam air panas, tiriskan hingga kering
10 bh cabai merah, haluskan
10 siung bawang merah, potong tipis
2 lbr daun jeruk purut
2 bh jeruk nipis, ambil airnya
1/2 sdt garam (secukupnya)
1 sdt gula pasir
10 sdm minyak
Cara membuat
Tumis bawang merah hingga berubah warna menjadi kekuningan, lalu masukkan cabai merah dan daun jeruk. Aduk rata, masak hingga matang.
Masukkan rebon, aduk terus dengan api kecil hingga kering dan matang.
Tambahkan air jeruk nipis, garam, dan gula, aduk rata, masak hingga matang, angkat.
Untuk 10 porsi
Sumber: http://female.kompas.com
Bahan
500 gr rebon/udang kering, rendam air panas, tiriskan hingga kering
10 bh cabai merah, haluskan
10 siung bawang merah, potong tipis
2 lbr daun jeruk purut
2 bh jeruk nipis, ambil airnya
1/2 sdt garam (secukupnya)
1 sdt gula pasir
10 sdm minyak
Cara membuat
Tumis bawang merah hingga berubah warna menjadi kekuningan, lalu masukkan cabai merah dan daun jeruk. Aduk rata, masak hingga matang.
Masukkan rebon, aduk terus dengan api kecil hingga kering dan matang.
Tambahkan air jeruk nipis, garam, dan gula, aduk rata, masak hingga matang, angkat.
Untuk 10 porsi
Sumber: http://female.kompas.com