Resep oleh: Nuraini W.
Bahan
3 sdm minyak samin
3 cm kayumanis
½ sdt klabet
¼ bh pala
500 gr beras pulen
250 gr iga kambing
500 ml santan
250 ml susu cair
100 gr cabai hijau, iris tipis
3 tangkai daun ketumbar
2 bh kapulaga
Haluskan
3 cm jahe
5 siung bawang putih
½ sdt lada
½ sdt jinten
2 sdt garam
Pelengkap
Acar mentimun
Bawang goreng
Cara membuat
Rebus iga kambing, santan, dan susu, sampai iga empuk. Angkat, sisihkan.
Kukus beras sampai setengah matang. Angkat, sisihkan.
Panaskan minyak samin, tumis bumbu halus, kayumanis, klabet, dan pala sampai harum, masukkan nasi aron, aduk rata. Tambahkan iga kambing dan cabai hijau, aduk rata. Masak sampai kering.
Kukus nasi dalam dandang panas selama 30 menit, atau sampai semua bahan matang. Angkat.
Sajikan nasi iga kambing dengan taburan bawang goreng dan acar mentimun.
Untuk 6 orang
Sumber: http://female.kompas.com
Bahan
3 sdm minyak samin
3 cm kayumanis
½ sdt klabet
¼ bh pala
500 gr beras pulen
250 gr iga kambing
500 ml santan
250 ml susu cair
100 gr cabai hijau, iris tipis
3 tangkai daun ketumbar
2 bh kapulaga
Haluskan
3 cm jahe
5 siung bawang putih
½ sdt lada
½ sdt jinten
2 sdt garam
Pelengkap
Acar mentimun
Bawang goreng
Cara membuat
Rebus iga kambing, santan, dan susu, sampai iga empuk. Angkat, sisihkan.
Kukus beras sampai setengah matang. Angkat, sisihkan.
Panaskan minyak samin, tumis bumbu halus, kayumanis, klabet, dan pala sampai harum, masukkan nasi aron, aduk rata. Tambahkan iga kambing dan cabai hijau, aduk rata. Masak sampai kering.
Kukus nasi dalam dandang panas selama 30 menit, atau sampai semua bahan matang. Angkat.
Sajikan nasi iga kambing dengan taburan bawang goreng dan acar mentimun.
Untuk 6 orang
Sumber: http://female.kompas.com