Bahan I
600 ml air
150 ml sirup markisa
2½ sendok teh agar-agar bubuk
½ sendok teh jeli instan
100 gram Sari Kelapa Dugan Wong Coco
Bahan II
600 ml susu cair
85 gram gula pasir
2½ sendok teh agar-agar bubuk
1 kuning telur
Cara membuat
Bahan I: rebs air, sirup markisa, gar-gar, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih.
Tuang selapis di loyang tulban polos (loyang bulat yang bagian tengahnya berlubang seperti cincin). Taburkan Sari Kelapa Dugan Wong Coco. Biarkan setengah beku. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Biarkan setengah beku.
Bahan II: rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
Tuang lagi ke rebusan susu sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas bahan I. Bekukan.
Untuk 12 potong
Sumber: Tabloid Saji, Edisi 108/TH.V. 3-16 Oktober 2007