Pempek Panggang

Bahan
500 gram ikan tenggiri giling
275 ml air
3½ sendok teh garam
4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak goreng
2 putih telur
225 gram tepung sagu

Bahan isi
100 gram ebi, disangrai, dihaluskan
100 gram cabai rawit hijau, dihaluskan
100 ml kecap manis

Cara membuat
Uleni rata ikan tenggiri giling, air, garam, gula pasir, minyak goreng, dan putih telur. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.

Bentuk bulat pipih. Panggang di wajan antilengket sambil dibolak-balik di atas api kecil sampai matang.

Ambil sebuah pempem. Belah tidak putus. Beri isi. Sajikan hangat.

Untuk 20 buah

Oleh R.A. Nurjanah
Kalidani-Palembang

Sumber: Tabloid Saji, Edisi 108/TH.V. 3-16 Oktober 2007
Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Keraton Surosowan

Archive