Puding Sarang Semut

Bahan I
½ bungkus agar-agar bubuk
60 gram gula pasir
3 tetes pewarna hijau
200 ml air

Bahan II
2 bungkus agar-agar bubuk
180 gram gula pasir
20 gram susu bubuk
½ sendok teh garam
800 ml santan dari 2 butir kelapa
5 lembar daun pandan

Cara membuat
Adonan I: rebus agar-agar, gula pasir, pewarna hijau, dan air sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang. Biarkan beku. Serut dengan parutan keju.

Adonan II: rebus agar-agar, gula pasir, susu bubuk, garam, daun pandan, dan santan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan buang daun pandannya.

Tuang selapis di loyang 24x10x7 cm. Tambahkan adonan I. Aduk sampai menyebar. Biarkan setengah beku. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Potong-potong. Sajikan.

Untuk 12 potong

Oleh Rini Suheni
Prambanan-Yogyakarta

Sumber: Tabloid Saji, Edisi 108/TH.V. 3-16 Oktober 2007
Dibaca: