Bahan
½ kg buah aro (buah elu)
100 gram gula pasir
Vanili, kapur sirih
Cara membuat
Buah aro ditusuk-tusuk lalu direndam air kapur ± 5 jam, lalu dicuci bersih-bersih dan ditiriskan. Gula dimasak dengan dua gelas air sampai mendidih, lalu didinginkan. Setelah dingin masukkan buah aro, ditiriskan lagi. Dimasak lagi sampai airnya jelang kering. Boleh juga dijemur dipanas matahari sampai kering.
½ kg buah aro (buah elu)
100 gram gula pasir
Vanili, kapur sirih
Cara membuat
Buah aro ditusuk-tusuk lalu direndam air kapur ± 5 jam, lalu dicuci bersih-bersih dan ditiriskan. Gula dimasak dengan dua gelas air sampai mendidih, lalu didinginkan. Setelah dingin masukkan buah aro, ditiriskan lagi. Dimasak lagi sampai airnya jelang kering. Boleh juga dijemur dipanas matahari sampai kering.